Gästebuch

Liebe Waldzitherfreunde, sagt uns bitte alles was Ihr uns sagen wollt. Über jeden Hinweis, jede Kritik und jeden Vorschlag sind wir dankbar. Und über jedes Lob natürlich auch!

Deine Nachricht:

Weiter->

Zeit:01.07.2017 um 13:29 (UTC)
Nachricht:Denke das könnte die Freunde und Förderer der Waldzither interessieren:

Am Samstag, 10. März 2018 spielt HüSCH! im Gasthaus Zum Raupenstein in 64678 Lindenfels-Winterkasten in der Konzertreihe „Folk in de Werdschafd“ des Odenwälder Kleinkunstvereins DoGuggschde e.V. - Beginn: 20 Uhr - Einlass: 19 Uhr.

HüSCH! sind: Hanna Flock (Gesang, Piano, Flöten, Cajon), Nico Schneider (Gesang, Gitarre, Waldzither, Banjo, Maultrommel, Diatonisches Akkordeon), Joachim Rosenbrück (Gesang, Waldzither, Violine, Gitarre, Maultrommel) und Tim Liebert (Gesang, Waldzither, Flöte, Mundharmonika). - von links nach rechts - (aber das mussich euch ja nicht erzählen)

HüSCH! spielt virtuose deutsche Folkmusik in einem weltmusikalischen Gewand, fernab von Deutschtümelei und Brauchtumspflege. Mit viel Sensibilität und Sachverstand, versuchen die Musiker traditionelle Lieder und Tänze aus ihrer Region zu entstauben, sie zeitgemäß, frisch und mitreißend zu interpretieren und damit ins 21 Jahrhundert zu transportieren. Die Presse attestiert der Band einen völlig neuen Umgang mit der eigenen Tradition und dass sie damit zum Besten gehören, was die deutsche Folklandschaft hervorgebracht hat, seit Wacholder und die Folkländer die Bühnen verlassen haben (aus dem Text zur Nominierung für den Eisernen Eversteiner des Plauener Malzhauses). Das HüSCH!-Debüt-Album wurde vom Szene-Magazin Folker zur besten Deutsch-Folk-Scheibe seit Jahren gekürt und die zweite CD erhielt eine Nominierung für den Preis der deutschen Schallplattenkritik.

mehr Infos zur Band: www.songs-of-heimat.de

Und weil drei Thüringer Waldzithern auf der Bühne noch lange nicht genug sind, will Rudi im Vorraum ein paar "alte Schätzchen" aus seiner kleinen aber feinen Zupfzeugsammlung präsentieren.

www.odenwaldfolk.de >>> DoGuggschde